Поможем друг другу с выбором снаряжения!

Карпенко Галина Александровна

Очень хочу теплые горные ботиночки, чтобы ноги зимой в Арче не мерзли. Прошлую зиму юзала Asolo Granite - ходить можно, стоять холодно :) Посоветуйте что-нибудь теплое, удобное и не очень дорогое!
А может, у кого лишние завалялись, может, кто-нибудь продать готов? ;)

Создано: 29 сен 2009 в 13:47
LG

LG
Посмотрите здесь:
http://www.lasportiva.ru/catalog/mountain-climbing/catalog_7.html
или здесь:
http://www.lasportiva.ru/catalog/mountain-climbing/catalog_64.html

Создано: 29 сен 2009 в 15:05
Луна_

Луна_
Могу продать вот такие http://www.mountain.ru/baraholka/article.php?article_id=612
все про них, кроме размера, на самих ботинках не нашла, но я их носила с моим 37-38 размером ноги.)

Создано: 29 сен 2009 в 21:46

to LG: Спасибо, ботинки суперрр, но на сегодня это для меня дорого :(

to Луна: А в них зимой не холодно будет? Какова цена? и как можно с вами связаться? Я бы посмотрела.

Создано: 30 сен 2009 в 08:13
Тимур

Тимур
привет..ботинки это основа)молодец)гготовь сани летом)скажи на всякий случай размерчик, может кто нидь из друхей иногорродних предложит так я буду иметь ввиду)

Создано: 30 сен 2009 в 08:20
LG

LG
Здесь посмотрите ещё:

http://www.mountain.ru/baraholka/article.php?article_id=3611

Так то кожу зимой проблематично сушить, лучше композиты или пластик. Хорошая модель двойных ботинок была Salomon Pro Termic, но снята с производства:( Как вариант, шьются теплые бахилы на молнии, по ранту крепятся саморезами, ботинки покупаются на два размера больше и с несколькими носками одеваются (так скажем "бюджетный" вариант):))

Создано: 30 сен 2009 в 08:33
Луна_

Луна_
По поводу холодно: вообще ботинки для зимы. В Арче не замерзала, да, по часу и больше конечно не стояла просто так, или зима была теплая)
isq 91706307, так проще все обсудить.

Создано: 30 сен 2009 в 11:47
Тимур

Тимур
Луна
Спасибо за ботинки, на самом деле очень хорошие!..Очень много зависит от человека, ты не замерзла а вот девушка глядишь может и замерзнуть, индивидуально ведь все)лучше обсудить здесь, чтобы люди могли зайти и найти что нибудь полезное и для себя)Заранее благодарю)

Создано: 30 сен 2009 в 16:05
Луна_

Луна_
Ну Тимур, я ведь не говорю, что в них никто не замерзнет, что ты в самом деле) они зимние - факт, двойные - тоже факт, дальше сам человек смотрит.
здесь, пожалуйста, но может растянуться на годы,... годы... и годы)
утрирую конечно

Создано: 30 сен 2009 в 16:17
Тимур

Тимур
Ну я тоже ничего такого не говорю)...и наверное скорее НАВЕКА)..наши пра пра правнуки будут читать..и думать..во дают)))..мы то уже вон в супер плазменных ботах передвигаемся, и пользуемся самонаводящимися веревками)...

Создано: 30 сен 2009 в 17:22
LG

LG
Вот тут товарищ у меня некоторые наблюдения проводил:
Какие ботинки нужны зимой? (по итогам Казбека 2005)

Как и обещал, на Казбеке проводил наблюдения за тем, как мерзнут зимой ноги в разных ботинках. Температура окружающей среды колебалась от 10 до 50 градусов мороза.
В восхождении участвовало 26 человек. К сожалению, не все давали данные (увы, грузинский менталитет отличается от нашего).
В кожаных ботинках шли 4 человека (у одного - мембрана). В том числе двое в бахилах с галошами, а двое без бахил до метеостанции (3700), далее в бахилах "Баск".
22 человека шли в пластиковых ботинках самых разных фирм. Из них 10 использовали женские прокладки как дополнительные стельки (каждый день новые).

Итоги.
В коже или мембране с бахилами ноги не мерзли совсем. После снятия ботинок носки на ощупь абсолютно сухие. Принципиальной разницы между кожей и мембраной не замечено. В коже без бахил ноги мерзли при утренних сборах, но отходили на ходу. Обморожений в этой группе нет, хотя никаких специальных мер предупреждения не предпринималось.
В пластиковых ботинках без прокладок ощущение мокрости ног появлялось через 2-3 часа после выхода. Ноги начинали мерзнуть во время лагерных работ, а при температуре ниже 20 градусов - начиная с третьего-четвертого перехода. Несмотря на активные действия по согреванию ног избежать обморожений удалось только троим. У четырех человек - обморожения 1-2 степени, у троих - третьей, еще пять человек ноги не показывали, но косвенные данные позволяют подозревать серьезные обморожения еще у двоих участников.
Прокладки несколько облегчают судьбу клиента. Все неприятные ощущения сдвигаются на три-четыре часа. Тем не менее, при длительном ходовом дне прокладки не справляются. В итоге из 10 человек - четверо помороженных в разной степени, в том числе один - серьезно.
Следует отметить, что состав всех групп отличался серьезным туристским и/или альпинистским опытом. С опытом ниже пятерки туристской был только один участник (кожаные ботинки+галоша). Кроме того, перед началом мероприятия проводился специальный инструктаж на тему обморожений. Так что списать обморожения на разгильдяйство участников невозможно.

Комментировать ничего не буду. Думайте сами.

Создано: 01 окт 2009 в 09:00

"Прогуливаясь" по бескрайним просторам интернета в поисках подходящей снаряги, одежды и обуви, наткнулась на одном из форумов (не помню где) на фразу: "Альпинизм - это наука о переодевании" :))

Создано: 01 окт 2009 в 10:48
Тимур

Тимур
http://www.risk.ru/users/mirise/8325/ - вот неплохая статья по снаряжению зимнему)

Создано: 01 окт 2009 в 11:33
LG

LG
О внутреннем мире ботинок:-)))

http://www.risk.ru/users/forest/8469/

Создано: 05 окт 2009 в 07:36
Тимур

Тимур
Кстати тут недавно приходил Токмаков Серега, бывший спасатель, альпинист и т.д., предложил на продажу свое снаряжение за приемлемую цену там есть кошки за 2 т.р., френды за 2.т.р., фифы за 500 р пара! Так же на днях звонил Саша Алексеев (муж Даши Шаталовой) он продает свой пуховик ХАН ТЕНГРИ, практически новый, размер правда большой (больше 52), но цена зато всего примерно 10 т.р. в магазинах он помоему уже под 17 тысяч.

Создано: 10 ноя 2009 в 13:51
Тимур

Тимур
Ребята, просьба вернуть снаряжение которое находиться у Вас во временном пользовании!!! Производиться инвентаризация, после росписи в журнале вы получите железо и веревки ТРФА назад)

Создано: 27 фев 2010 в 08:36
Только авторизованные пользователи могут оставлять сообщения
На главную Написать письмо Карта сайта Поиск