Первопроход по маршруту 4А категории трудности!

Первопроход по маршруту 4А категории трудности!

Команда Тюменской Региональной Федерации Альпинизма, совершила первопроход по маршруту категории трудности!

Район: Северный Тянь-Шань, Киргизский хребет, ущелье Ак-сай, Вершина - Байлян-Баши 4700 м. по левому кулуару СЗ стены

Руководитель Гайнуллин Тимур Талгатович 1 с.р.

Участники:

Карпенко Алексей Александрович 2 с.р. (на данный момент 1 с.р.)
Третьяков Борис Владимирович 2 с.р. (на данный момент 1 с.р.)

Достаточно интересный маршрут для первой четверки, так как на пути спортсмена встречаются и лед средней крутизны, и скальный гребень, который тоже требует внимания участников. Вполне логичный и непринужденный комбинированный рельеф!

Утром встали как обычно очень рано...и засветло уже были под ледовой трещиной (все маршруты в медвежьем угле начинаются с нее)...попили чай и начали работу... Все шло очень хорошо и непринужденно, т.к. ледовая техника и тактика отточена у каждого из команды. Небольшие проблемки и вопросы возникли на гребне..т.е. на скальном рельефе, т.к. мы предполагали, что они будут несколько легче...ну так и оказалось, но чуточку посложнее, к этому мы тоже были готовы, так что проблем из за этого не возникло! Погода стояла отлично, но с утра на данном маршруте дует ветер, который поднимает и скидывает на тебя лед и снег, который ты вспарываешь ледовым инструментом, потом когда начинает проглядывать солнце, начинается «сковородка», т.е. печет, дай Бог, приходиться раздеваться и скидывать с себя вещи, но как только спускаешься на ледник...холод снова начинает овладевать тобою.

Мы очень рады что сделали такой ответственный шаг в сторону первопроходов, так как это означает что мы увековечили маршрут Тюменской Областной Федерации Альпинизма в истории мирового альпинизма!...Шаг в неизвестность...что там за следующим поворотом вертикальной стены?...ответ..неизвестность...Вот что манит людей..путешественников...безумцев можно сказать.

Паспорт восхождения ожидайте в ближайшее время.

 

Наши партнеры

Манарага VENTO Top Point Alpina72 Спецтуризм

Тенировки

На главную Написать письмо Карта сайта Поиск