ТРФА начала монтаж кампусборда

ТРФА начала монтаж кампусборда (Кампусборд предельно прост - слегка нависающий деревянный щит с рядом деревянных планок, равноудаленных друг от друга. Упражнения на кампусборде представляют собой подъем вверх по планкам без использования ног, так что вся нагрузка приходится на пальцы и руки.) в л/а Манеже ФК ТЮМЕНЬ, где и проходит тренировочный процесс у спортсменов Федерации! Недели через две, думаем люди смогут попробовать что есть кампусборд.

Кампусборд был изобретен легендарным Вольфгангом Гюллихом (Wolfgang Gullich) в конце восьмидесятых. Он хотел сконструировать тренажер, который позволил бы улучшить отдельные силовые показатели, необходимые для прохождения Action Directe, 9a, в Германии, во Франкеньюре (Frankenjura).

Тренажер Вольфганга был создан для тренировок, направленных на увеличение взрывной силы, а также укрепления связок на пальцах и руках. Также на нем можно было выполнять простые, но тем не менее специфичные движения, которые часто можно было встретить на многих сложнейших маршрутах в Франкеньюре.

Очень скоро тренировки на кампусборде стали модным веянием среди элиты скалолазания, скалолазов уровня Бена Муна или Джерри Моффата (Ben Moon and Jerry Moffat). Где-то в начале девяностых они стали включать тренировки на кампусе в свой тренировочный процесс. В настоящее время кампусборд является одним из обязательных тренажеров, его можно встретить на скалодроме в любой точке мира. Большинство скалолазов используют кампусборд для изолированных тренировок пальцев и рук, как средство для достижения следующего уровня.

 

Наши партнеры

Манарага VENTO Top Point Alpina72 Спецтуризм

Тенировки

На главную Написать письмо Карта сайта Поиск