1 этап Кубка Мира в городе Киров!

1 этап Кубка Мира в городе Киров!

 

Мы разместились у подножья гигантского трамплина, он в ярко-синем холодном небе - словно силуэт корабля... как сказал бы Стивен Ликок, наш корабль почти готов к отплытию: матросы настилают палубу, вставляют мачты и пытаются зашить паруса. :)

Стивен Ликок - это любимый юморист Павла Шабалина. А Павел Шабалин - это тот самый организатор Кубка Мира по ледолазанию, который в рабочее время шутить не любит.

Новый ледодром

Подстать ему и вся суровая команда подготовщиков во главе с Дедом Морозом: с утра в Кирове минус 29 градусов! А сугробы такие, о каких азербайджанские ледолазы и в сказках не слыхивали - экзотика!
Эти южные спортсмены приехали раньше всех. У себя они соревнуются на замёрзших водопадах, а здесь их ожидал уникальный ледодром. Ветер бьёт в него, как в парус - фанерный парус с загадочными технологическими проёмами, с карнизами, которые можно перемонтировать, и со множеством отверстий под зацепы. А за «парусом» выстроились ледовые «бочки» - когда их подвесят в ряд, они проверят ледовых акробатов «на всхожесть».

 


Как сказал руководитель подготовщиков Сергей Борисов, бочки и зацепы разместятся в ночь под Рождество. И не раньше (от соблазна...)
Да и потепление обещают - градусов до 20. На радость 27 российским мужчинам и 23 женщинам. Их зарубежные конкуренты получат стартовые номера позднее, перед торжественным открытием соревнований. Но уже известно, что в пути спортсмены США, Японии, Голландии; да и остальные одолеют сугробы и морозы и прибудут вовремя.

 

БочкиМороз и солнце! День чудесный, завтра будет ещё лучше - это сулит ледолазному кораблю счастливое плавание!
А теперь несколько фотографий из периода «созидания»:

 А вот и ледовая красавица! Справа тренируются спортсмены, а слева подготовщики «штукатурят» снегом сколотые ледолазами места.


Михаил Левин и пресс-секретарь ФАСКО Татьяна Сапегина

 

Наши партнеры

Манарага VENTO Top Point Alpina72 Спецтуризм
На главную Написать письмо Карта сайта Поиск